先々週、日本橋・山本海苔店に受け取りに行った「一藻百味 岩海苔佃煮」

8月に予約し、やっと入荷した一品です礭

P1010826.JPG

ところが、あまりの小ささに・・・\もう~ビックリ/

 

P1010827.JPG

ちっちゃすぎです・・・内容量80グラム・・・これで2,730円

 

しかし、普通の海苔の佃煮とは違います

箸でチョットつまんで・・・

 P1010895.JPG

と思ったら、つまめませんۤ

なんだか・・・すごい海苔の佃煮です!!

 

 

 

 

そして、もうひとつ

 

これは、転勤で新潟に住んでいた頃から、個人的にお気に入りの一品ޥ

P1010894.JPG

知ってる人は知っている・・・新潟・加島屋

そこの中で自分では一番のお気に入り・・・「帆立貝柱うま煮ほぐし」

値段も840円でお手頃価格

かなり日本酒の味が強いのですが、マジで旨いっすå

 

 

そしてそして・・・偶然にも、先日、当方がセッティングしたお取引先との飲み会で、なんと先方よりお土産に貰っちゃいましたå

P1010831.JPG

加島屋の「さけ茶漬」・・・確か2,300円くらいするので、自分は滅多に買いませんää

「さけ茶漬」と書いてありますが、ただの「鮭フレーク」です

但し、スーパー等で売っている1瓶498円なんて類とは、全然違います

おにぎりの具にしても良し、アツアツのご飯と一緒に、もちろん茶漬けにしても・・・

\最高の食感と味です/

 

 

更に・・・

 

やはり先日、ツーで買ってきた・・・「多古米」

貧乏根性丸出しで、土・日等の家族が全員揃った時にだけ、もったいぶって炊いていましたが、5kgしか買って来なかった為、とうとう底ついちゃいました。

 

 

最後は電気炊飯器ではなく、敢えてご飯用の「土鍋」で・・・

P1010893.JPG

これがまた、「おこげ」ができて、たまらないޥ

 

 

 

そしてそしてそして・・・

P1010896.JPG

土鍋で炊いた「多古米」に・・・

山本海苔の「最高級海苔の佃煮」・・・

加島屋のお気に入り・・・「帆立ほぐし」と「さけフレーク」

 

シンプルだけど・・・なんか贅沢な感じ(自己満足)っすå

 

 

 

だけど・・・

やっぱり海苔の佃煮は「たけぇ~なぁ~ۤ

確かにうまい旨く感じる

最高級の素材で手間暇かけて作ったんだろうけど・・・

凡人の自分には、「桃屋のごはんですよ」で充分かもå

 

ポチっとお願いします⇒おやじ.gif

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 



関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://lark744sukabutooyaji.blog.fc2.com/tb.php/246-a32a7cd0